首页> 新闻中心> ag110.app|平台

中国馆举行闭馆仪式

2015-11-02 来源:expochina2015.org 作者:张威

10月31日,历时184天的米兰世博会落下帷幕,中国馆闭馆仪式在红墙小舞台举行。

中国馆闭馆仪式现场

10月31日,历时184天的米兰世博会落下帷幕。下午4时30分,中国馆闭馆仪式在红墙小舞台举行。

中国驻意大利大使李瑞宇,贸促会副会长、米兰世博会中国馆政府总代表王锦珍,驻米兰总领事王冬,中国馆全体工作人员、中外志愿者及合作单位代表共同参加活动。闭馆仪式由中国馆馆长张亮主持。

王锦珍副会长在闭幕式上致辞

王锦珍副会长在致辞中感谢李瑞宇大使、王冬总领事对中国馆工作的大力支持,感谢中国馆所有工作人员的忘我工作,指出中国馆也得到了中意有关政府部门、商协会、企业的密切合作。他说,在世博会期间,中国馆组织了近百场经贸活动,有数千家中国企业到中国馆与外方交流,可以预计,交流活动的后续效应必将逐渐显现,中国与意大利的全面合作关系必将得到明显提升。

李瑞宇大使致辞

ag110.app|平台李瑞宇大使在致辞中指出,中国馆首次以自建馆的方式参加世博会,取得了圆满成功。习近平主席在中国馆发表视频讲话,汪洋副总理出席中国馆馆日活动,向世界表明了中国政府对农业、农村和农民问题的高度重视。20个省市周(日)活动、200多场企业经贸交流活动,增进了中意两国人民的感情,密切了中意经贸关系。他表示相信,中意各种务实合作将会取得更大进展,获得更大成功。


王冬总领事在致辞

王冬总领事在致辞中说,中国馆向世界展示出了中国的风格和中国的气派,为中外特别是中意友好合作做出了贡献。她多次参加中国馆组织的活动,见证了中国馆全体工作人员的辛勤工作,留下了难以忘怀的记忆。世博会虽然结束,但世博情谊长存。

致辞结束后,李瑞宇大使、王锦珍副会长、王冬总领事与中国馆工作人员合影留念。

闭幕式结束后,李瑞宇大使、王锦珍副会长、王冬总领事与中国馆工作人员合影留念。

(摄影:张威)